Санкции

С того момента, как Кремль начал прямое и откровенное вмешательство в кризис на Украине иприступил каннексии Крыма, перед странами Запада встал вопрос о том, каким образом можно помешать этим действиям. Дипломатические средства не работали: не заботясь даже об элементарном правдоподобии своей интерпретации событий, Кремль манипулировал фактами, не проявляя никакой готовности к компромиссам. Санкции стали единственным средством воздействия. Рассматривались несколько вариантов: от символических мер — ареста счетов и собственности отдельных «стрелочников», до широкомасштабных ограничений по примеру санкций против Ирана (арест счетов, принадлежащих госкомпаниям, запрет на возможность использования финансовых институтов Запада). Однако как только в США и Евросоюз всерьез задумались о введении санкций, сразу обозначились серьезные проблемы. Во-первых, в результате неизбежных «ответных мер» России могли серьезно пострадать компании, ведущие бизнес в нашей стране, экономические интересы Запада в целом. Во-вторых, высказывались опасения, что слишком жесткие меры могут лишь ожесточить Кремль, вместо того чтобы вернуть его на путь реализма…


все материалы сюжета
В СМИ, 26 ИЮЛЯ 2017

ТАСС: Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает действия США шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с РФ.

В блогах, 26 ИЮЛЯ 2017

Олег Пономарь: Это даже уже не секторальные санкции - это страновые санкции. Эти санкции бьют по Газпрому и нефте-газовой отрасли РФ, финансовому и биржевому рынках РФ, ВПК...

Не самый приятный момент в жизни, когда тебя ловят за руку. Когда за язык — тоже крайне болезненно. Среднестатистический обычный человек, с которым случается подобный казус, должен испытывать стыд. И, в зависимости от масштабов, значимости лжи и статуса лгуна, общество накладывает на него определенные санкции. Иногда, впрочем, только моральные. Но не в данном случае. Скандал с компанией Siemens начался в первых числах июля, когда агентство Reuters обнародовало информацию, из которой следовало, что, по крайней мере, две газовые турбины, произведенные на заводе компании, оказались в Крыму в обход международных санкций.

Прямая речь, 24 ИЮЛЯ 2017

Кирилл Мартынов: Siemens тут выглядят не совсем как сторона «в белых одеждах». Просто потому, что эти люди не вчера родились... 

В СМИ, 24 ИЮЛЯ 2017

ТАСС: Германский концерн Siemens не исключает, что скандал с его турбинами, которые якобы были поставлены в Крым в обход санкций ЕС, будет иметь и "кадровые последствия". 

В блогах, 24 ИЮЛЯ 2017

Alik Kokh: У Путина это называется - "суверенитет". То есть если данное ранее обещание стало невыгодно исполнять, то оно - не исполняется. И никто ему не указ!

25 ОКТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Похоже, прав Майкл Макфол, бывший посол США в России, который написал в своем Twitter: «Путин уже смирился с тем, что Трамп проиграл, и следующим американским президентом будет Клинтон». Если развернувшаяся сейчас пропагандистская вакханалия российского телевидения хоть в какой-нибудь степени отражает настроения Кремля, то следует заключить: российские власти сугубо сконцентрировались на будущем отношений Москвы и Вашингтона. И, как водится, решили заранее поиграть в злого и доброго следователя. Для начала бывший глава путинской Администрации, а ныне президентский советник Сергей Иванов непрямо пригрозил ядерной войной.

Прямая речь, 25 ОКТЯБРЯ 2016

Алексей Макаркин: К Москве накопилось немало претензий, речь идёт и о Сирии, и о вмешательстве во внутренние дела США, а именно в избирательную кампанию. 

В СМИ, 25 ОКТЯБРЯ 2016

«Московский комсомолец»:  Стратегия Кремля основана сейчас на балансировании на грани, на доведении наших отношений с США до точки

В блогах, 25 ОКТЯБРЯ 2016

moskit_blocked: Лучший ответ — прекратить защищать авторские права их корпораций на своей территории (фильмы, программы, книги, аудио) - как делает Китай.