Дело Евтушенкова
20 апреля 2019 г.
В блогах
17 СЕНТЯБРЯ 2014

Сергей Пархоменко:

Пройдет много лет, и международный консорциум акционеров давно разграбленного МТС отсудит у Игорьиваныча в Гааге очередные 50 миллиардов долларов. И Игорьиваныч попросит их из Фонда Национального Благосостояния. И Государь велит их ему выдать.

И тогда Игориваныч наконец уже начнет примериваться к Алишеру Бурхановичу...

Зоя Светова:

Метода известная: дать человеку пожизненное, отправить в адский лагерь, потом вызвать его свидетелем по новому делу, требовать нужных показаний на сообщника или на интересующее лицо. В обмен на показания пообещать изменить пожизненное на другой срок. Или пообещать перевезти из адского пожизненного лагеря в другой, менее адовый. И дело - в шляпе. Пример: Никита Тихонов по делу Ильи Горячева, видимо Игорь Изместьев - по делу Евтушенкова.

Екатерина Шульман:

O-oh. Сокращение пищевых ресурсов вызывает усиление внутривидовой конкуренции. Доброй охоты!

Max Trudolubov:

Домашний арест Евтушенкова это, конечно, большое событие. Но одновременно это и страница из учебника. Пирог становится меньше. Дележка становится жестче. Терять приходится больше. Но и выигрывать – больше. Давайте, пацаны, вперед. Остальное уже неважно, режьте

Александр Рыклин:

Вообще, это очень патриотичный подход... Сразу видно, что наши начальники радеют за интересы государства и простых россиян... 
Чем отстегивать Сечину полтора триллиона из бюджета или из резервных фондов, конечно, правильнее отдать ему одного Евтушенкова...
Интересно, кто будет следующим, когда Игорю Ивановичу опять понадобятся деньги?

Глеб Морев:

Ни в одной из трех главных газет - Ведомости, Ъ, РБК - имя Сечина в связи с делом Евтушенкова не упоминается. ...

Для вас, оптимисты. Всего 11 лет, а какой прогресс гуманизма - домашний арест!
Россия будет свободной, и праправнуки Игоря Ивановича обнимутся с праправнуками Владимира Петровича и пожертвуют свои состояния Украине.

Марина Голубовская:

Второй раз "кормильца" сажают. Первым был Гусинский, и узнала я об этом от мамы, когда мы с коллегами и друзьями отдела гуляли в ресторане на халявной вечеринке, устроенной одной табачной компанией. Поделившись новостью с товарищами, я предположила, что теперь мы, как честные люди, должны либо заплатить по счету, либо покинуть заведение. Некоторые не поверили, но почему-то стали усиленно есть и пить. 
В общем, как говорил В.С. Черномырдин: "Никогда такого не было, и вот опять".












  • Михаил Бергер: Этот арест снова подрывает и без того не очень привлекательный инвестиционный климат и служит ещё одним сигналом того, что частная собственность в России — вещь довольно эфемерная.

  • РБК: дело ЮКОСа шло от путинской команды и начиналось оно с наших дебатов с Путиным на тему коррупции в России. А здесь это, видимо, чисто коммерческая ситуация – ему (Сечину – РБК) надо выдрать этот кусок...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Итоги недели. Ничего личного. Время такое…
19 СЕНТЯБРЯ 2014 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
А вот один из богатейших людей России, Владимир Евтушенков, свои активы, вернее, один из своих активов, продать не успел. Или не захотел… И был немедленно репрессирован. Нет никаких сомнений в том, что на уходящей неделе это событие стало самым важным в России. Впрочем, многие полагают, что домашний арест в загородном доме на Рублевке — весьма своеобразная репрессия, подвергнуться которой на некоторое время, возможно, не отказалось бы подавляющее большинство граждан Российской Федерации. Как говорил классик, «ведь не в тюрьму, и не в Сучан, не к высшей мере…». Но, во-первых, еще не вечер и мы, судя по всему, находимся только в середине переговорного процесса, то есть сюжет этот может развиваться в любых направлениях, в том числе и весьма жестких. А во-вторых, давайте не забывать: речь все же идет об очень влиятельном крупном магнате.
Никакой политики, просто бизнес
17 СЕНТЯБРЯ 2014 // МАКСИМ БЛАНТ
Пресс-секретарь Путина признал «дело ЮКОСа» политически мотивированным и выходящим за рамки правовой плоскости. Это следует из его комментария относительно сравнения домашнего ареста главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова с «делом ЮКОСа», сделанного главой РСПП Александром Шохиным. «Я категорически не согласен с господином Шохиным. Любые попытки окрасить эту историю в цвета политики не имеют права на существование, – заявил Песков агентству «Интерфакс», – Вопрос здесь стоит исключительно в правовой плоскости. Следователи вправе выдвинуть обвинения, а суд будет отвечать на вопрос, виновен он или нет». то есть дело ЮКОСа «было окрашено в цвета политики», там вопрос стоял вне «правовой плоскости» и, наконец, в деле ЮКОСа вовсе не суд решал вопрос виновности подсудимых.
Прямая речь
17 СЕНТЯБРЯ 2014
Михаил Бергер: Этот арест снова подрывает и без того не очень привлекательный инвестиционный климат и служит ещё одним сигналом того, что частная собственность в России — вещь довольно эфемерная.
В СМИ
17 СЕНТЯБРЯ 2014
РБК: дело ЮКОСа шло от путинской команды и начиналось оно с наших дебатов с Путиным на тему коррупции в России. А здесь это, видимо, чисто коммерческая ситуация – ему (Сечину – РБК) надо выдрать этот кусок...